Auch am Sonntag, dem 18.09.2016, ging es für die Judoka des CPSC wieder hoch her in Rodewisch. Zum Vogtland-Pokal-Turnier, einem Landessichtungs- und Ranglistenturnier der U15, traten Josefine, Lina, Till und Alex an. Trotz widriger Anreisebedingungen wurde es ein erfolgreicher Wettkampf.

Nach kurzer Erwärmung ging zunächst Josefine in der Klasse bis 57 kg an den Start. Leider ging der erste Kampf verloren, da Josefine (dem Wetter geschuldet?) wohl noch nicht ganz da war. Mit gleich vier Gegnerinnen im Jeder-gegen-Jeden-Modus streckte sich ihr Wettkampf über den gesamten Tag. Am Ende standen dabei noch drei souverän mit Ippon gewonnene Kämpfe auf ihrem Konto und der 1. Platz war der gerechte Lohn.

Lina war leider etwas unglücklicher in ihrer Gewichtsklasse, denn ihre einzige Gegnerin trat gar nicht erst an. Somit gewann sie zwar einen tollen 1. Platz in der Klasse über 63 kg, doch leider ohne Kampf. Daher bestritt sie am Ende des Tages noch einen Freundschaftskampf. Bei diesem machte sie es spannend - nach Rückstand Waza-ari und Yuko kam sie auch noch in die Festhalte. Doch 1 Sekunde vor Ende befreite sie sich (2. Yuko für Uke) und hielt ihre Gegnerin wiederum bis zum Ende der 20 Sekunden - Ippon! Somit ist der erste Platz ebenso verdient.

Till legte bis 55 kg einen sauberen Start hin, kam im Halbfinale aber leider unglücklich aus dem Konzept, so dass er letztlich im Kampf um Platz 3 stand. Leider musste er sich auch bei diesem geschlagen geben. Somit reichte es für ihn nur für einen guten 5. Platz, trotz seiner ansonsten starken Leistung. Alex bestritt seinen Auftaktkampf gewohnt souverän, nur um sich dann im Halbfinale einen Patzer zu leisten. Diesen bügelte er aber im Kampf um Platz 3 der Klasse bis 66 kg direkt wieder aus und gewann diesen. Eine tolle Leistung.

Am Ende der Siegerehrung gab es dann noch eine Überraschung: Der CPSC Budo gewann in einem Feld von über 30 Vereinen einen grandiosen 2. Platz in der Mannschaftswertung. So wurden es letztlich doch vier Ehrungen für unsere vier Sportler - ein gelungener Abschluss eines tollen Judowochenendes.

An dieser Stelle auch nochmal vielen lieben Dank an Frau Quack und Herrn Friedemann, die uns logistisch und moralisch toll unterstützten.