In diesem Jahr wurden die Bezirksmeisterschaften der Altersklassen u13 und u21 zusammengelegt. Das stellte unser Dojo als Austragungsstätte vor einige Herausforderungen.

Abschlussfoto u13

An den Start gegangen sind 143 Aktive aus allen Vereinen des Regierungsbezirkes. Erwartungsgemäß war die u21 nicht so stark besetzt, trotzdem gab es in keiner Gewichtsklasse kampflose Sieger/innen. Da die Kämpfe in dieser Gewichtsklasse parallel zur u13 ausgetragen wurden, sind die Großen natürlich viel schneller fertig gewesen. Um die Kämpfe in der Halle nicht mit der Siegerehrung zu stören, haben wir uns etwas einfallen lassen und diese kurzerhand in die Umkleide der Mädchen verlegt.

Aber alles war gut organisiert und klappte reibungslos. Pünktlich 10 Uhr konnten die Kämpfe beginnen. Vinzent und Pepe machten als Anfänger einen tollen Wettkampf, Pepe schaffte es sogar bis ins kleine Finale, was er leider verlor. Trotzdem ein toller Wettkampf von den beiden. Die anderen u13 Kämpfer, Vincenz, Phillip, Ragna, Virginie, Dennis, David, Nicolas und Jonathan, zeigten, dass sie schon ein wenig mehr Wettkampferfahrung hatten, und machten ebenfalls ihre Sache gut. Nicolas und Phillip belegten jeweils den zweiten Platz, Ragna und Virginie wurden Dritte. Alle vier haben sich für nächste Woche zur LEM in Rodewisch qualifiziert. Dennis, Vincenz und Jonathan belegten jeweils fünfte Plätze. David wurde guter Siebenter in einen großen Starterfeld. Herzlichen Glückwunsch.

Die Größere Anzahl der Judoka war in der Altersklasse u13 angetreten. Hier war es für viele der erste Kampf in der neuen Altersklasse und schon deshalb eine spannende Herausforderung. Die Listen waren im Maximum mit 20 Startern in einer Gewichtsklasse riesig und wurden praktisch über die gesamte Dauer des Wettkampfes ausgetragen.

Die u21 wurde durch Sophie, Dominik, Till, Niklas, Leon und Felix vertreten. Auch diese Sportler konnten mit einer Medaille nach Hause gehen.

Wie immer gilt unser Dank allen freiwilligen Helferinnen und Helfern, die uns bei der Austragung unterstützt haben.

Einige Bilder sind in der Galerie zu finden.